甘さ控え目!フルフルコーヒーゼリー レシピ・作り方

甘さ控え目!フルフルコーヒーゼリー
  • 約10分
Polaris36
Polaris36
夏はコーヒーゼリーすご〜くゆるゆるです。
デザートにいかが〜

材料(2人分)

  • 粉ゼラチン 小さじ1/2
  • バリスタコーヒー 300cc
  • 希少糖 小さじ1
  • ミント 2枚

作り方

  1. 1 バリスタで落として おきます。
  2. 2 1の中に 粉ゼラチンをふり入れて よくかき混ぜます。ゼラチンが溶けたら 砂糖を加えて又混ぜます。

    粗熱が取れたら 器に入れて 冷蔵庫に入れて 冷やし固めます。
  3. 3 約2時間くらいは かかります。
    こんなに ゆるゆるになりました。
    ミントをのせて 出来上がりです。
  4. 4 お友達には 生クリームたっぷりに!アレンジしてもOK!

きっかけ

フルフルゼリーが無性に 食べたかったので。 コンビニは 固くて甘いので!

おいしくなるコツ

甘味料は控え目になってますので 甘さの調整をしてみてくださいね。

  • レシピID:1140019713
  • 公開日:2014/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
料理名
フルフルコーヒーゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る