甘さ控え目!フルフルコーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 粉ゼラチン 小さじ1/2
- バリスタコーヒー 300cc
- 希少糖 小さじ1
- ミント 2枚
作り方
- 1 バリスタで落として おきます。
-
2
1の中に 粉ゼラチンをふり入れて よくかき混ぜます。ゼラチンが溶けたら 砂糖を加えて又混ぜます。
粗熱が取れたら 器に入れて 冷蔵庫に入れて 冷やし固めます。 -
3
約2時間くらいは かかります。
こんなに ゆるゆるになりました。
ミントをのせて 出来上がりです。 - 4 お友達には 生クリームたっぷりに!アレンジしてもOK!
きっかけ
フルフルゼリーが無性に 食べたかったので。 コンビニは 固くて甘いので!
おいしくなるコツ
甘味料は控え目になってますので 甘さの調整をしてみてくださいね。
- レシピID:1140019713
- 公開日:2014/08/23
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
- 料理名
- フルフルコーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
デザートにいかが〜