鶏むね肉とわさび菜のつくね風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
わさび菜(小)
2株
手芋(すりおろし)
大匙3
塩コショウ、ごま油
各少々
エリンギ(小)
9本
☆昆布つゆ、お酒
各大匙1
☆刻みわさび
少々

作り方

  1. 1
    むね肉は脂と皮を除いてブツ切り、わさび菜は株を落としてざく切り、エリンギは大きいものは縦に半分に裂き、むね肉・わさび菜・手芋・塩コショウをフードプロセッサーで撹拌します。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、丸めた種とエリンギを両面焼いて粗熱が取れたら串に差し、☆を混ぜて廻しかけ、両面照りが付くまで煮絡めます。

きっかけ

つくねをいつもと違った食べ方で。

公開日:2014/07/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする