現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏むね肉とわさび菜のつくね風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏むね肉とわさび菜のつくね風

シンプル・ヘルシーメニューです。

作り方

  • 1

    むね肉は脂と皮を除いてブツ切り、わさび菜は株を落としてざく切り、エリンギは大きいものは縦に半分に裂き、むね肉・わさび菜・手芋・塩コショウをフードプロセッサーで撹拌します。

  • 2

    フライパンにごま油を引き、丸めた種とエリンギを両面焼いて粗熱が取れたら串に差し、☆を混ぜて廻しかけ、両面照りが付くまで煮絡めます。

きっかけ

つくねをいつもと違った食べ方で。

レシピID: 1140019678

公開日:2014.07.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鶏むね肉とわさび菜のつくね風のページ上部へ