新じゃが・エリンギ・ベーコンの串焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 新じゃが(小) 9個
- エリンギ(小) 9本
- ベーコン(ブロック) 100g
- ☆粒マスタード 中匙1
- ☆昆布つゆ、マヨネーズ 各大匙1
作り方
- 1 新じゃがはタワシで洗い大きいものは半分に切りレンジで1分半程過熱、エリンギは大き目のものは縦に裂き、ベーコンは食べやすい大きさに切り、串に刺します。
- 2 魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて並べ、軽く焼き目が付くまで焼き、☆を混ぜて塗り30秒程焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- 新じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません