小松菜・ちくわの生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小松菜
1/2束
ちくわ
1袋
☆味付ききざみ生姜・昆布つゆ
各大匙1
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    ちくわは斜め薄切り、小松菜は株を落とし3㎝ほどのざく切りにし、フライパンにごま油を引き、小松菜の茎とちくわを炒めます。
  2. 2
    ちくわに焼き目が付いたら小松菜の葉を加えて炒め、☆を混ぜて廻しかけ、さっくり炒め合わせます。

きっかけ

ちくわをいつもと違った食べ方で。

公開日:2014/07/15

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする