ツナと夏の緑野菜のシャキシャキサンドイッチ レシピ・作り方

ツナと夏の緑野菜のシャキシャキサンドイッチ
MichankoMama
MichankoMama
きゅうり、大葉がメイン野菜のシャキシャキツナサンド。手軽に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ツナは水気を切る。
    きゅうりは縦半分に切り輪切りにし、水気をきる。青じそはさっと洗って水けを拭き、千切り。水菜は1cm
    幅に刻む。
  2. 2 1のツナ、きゅうり、しそ、水菜、マヨネーズを合わせよく混ぜる。
  3. 3 自分の好きなパンにはさんでいただく。
    うちはバゲットと玄米食パンに挟んでみました。

きっかけ

野菜たっぷりのサンドが食べたかったので、旬の野菜を選んで挟んでみました。

おいしくなるコツ

水気の多い野菜なので作ったらすぐ食べる。 作り置きは向きません。 食材の水気をよく切る。

  • レシピID:1140019517
  • 公開日:2014/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
ツナと夏の緑野菜のサンドイッチ
MichankoMama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る