ツナと夏の緑野菜のシャキシャキサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ツナは水気を切る。
きゅうりは縦半分に切り輪切りにし、水気をきる。青じそはさっと洗って水けを拭き、千切り。水菜は1cm
幅に刻む。 - 2 1のツナ、きゅうり、しそ、水菜、マヨネーズを合わせよく混ぜる。
-
3
自分の好きなパンにはさんでいただく。
うちはバゲットと玄米食パンに挟んでみました。
きっかけ
野菜たっぷりのサンドが食べたかったので、旬の野菜を選んで挟んでみました。
おいしくなるコツ
水気の多い野菜なので作ったらすぐ食べる。 作り置きは向きません。 食材の水気をよく切る。
- レシピID:1140019517
- 公開日:2014/07/13
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- ツナと夏の緑野菜のサンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません