夕飯にお弁当に*間違いなしのカリッカリ甘辛唐揚げ* レシピ・作り方
材料(4人分)
- とりもも肉&ムネ肉
- 合わせて3枚
- ◎しょうゆ
- 大さじ2強
- ◎さとう
- 大さじ2
- ◎みりん
- 大きさ2
- ◎酢
- 小さじ1
- △生姜すりおろし
- 1片
- △酒
- 大さじ1
- △塩
- 小さじ半分
- 揚げ油
- 適量
- ゴマ
- 大さじ1
- ○片栗粉
- 大さじ7~8
作り方
-
- 1
-
- 肉は食べやすい大きさに切る
ボウルに肉と△を入れ手で揉み込む。
-
- 2
-
- ◎は小鍋に入れ沸騰させ少々煮詰める。
火を止めゴマを入れ、置いておく
-
- 3
-
- 肉に○をまんべんなくまぶす
揚げ油でカリっと揚げる
-
- 4
-
- 最後は高温にしてカリっとさせる
小鍋のタレにからめて出来上がり。お好みで黒こしょうを。
-
- 5
-
- 素揚げニンジン、ズッキーニも添えて♡
おいしくなるコツ
肉に調味する時は手で揉み込む
きっかけ
お店のような甘辛唐揚げが食べたいっ