簡単♪我が家の“切干し大根の塩昆布漬け” レシピ・作り方

簡単♪我が家の“切干し大根の塩昆布漬け”
  • 約1時間
  • 300円前後
miyu71174
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日持ちするので、
たくさん作って冷蔵庫に保存☆、

材料(10~12人分)

作り方

  1. 1 切干し大根は洗って、たっぷりの水で戻します。
  2. 2 保存容器に、○の材料・水気をしぼった【1】・塩昆布を入れ、たまに上下を返しながら、30分くらい漬けておきます。
  3. 3 すぐに食べない時は冷蔵庫に入れて、1晩漬けておくと味がしみます。

きっかけ

作り置きできるものを作りたくて☆

  • レシピID:1140019388
  • 公開日:2014/08/09
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カテゴリ
切り干し大根塩昆布
関連キーワード
切干し大根 塩昆布 漬け
料理名
切干し大根の塩昆布漬け
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