たっぷり食べよう♪我が家の“豚しゃぶサラダ” レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
- ○おろししょうが 小さじ1
- ○おろしにんにく 小さじ1
- レタス 3~4枚
- 玉ねぎ 1個
- ミニトマト 4個
- リケンのノンオイルドレッシング『うま塩』 大さじ1×人数分
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かして○の材料を入れ、豚肉をゆでます。色が変わったら、ザルにあげておきます。
- 2 玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、トマト・レタスは洗って、レタスはちぎっておきます。
- 3 【2】・【1】を盛り付けたら出来上がり。食べる時にドレッシングをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
- 料理名
- 豚しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません