お弁当にも◎♪我が家の“れんこんと牛肉のきんぴら” レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉(小間切れ・切り落としなど)
- 100g
- れんこんスライス(水煮)
- 1袋(130g)
- しらたき
- 1袋
- ごま油
- 大さじ1
- ○和風だしの素(昆布)
- 小さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ2
- 一味唐辛子
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- しらたきを食べやすい大きさに切って、ゆでます。(あく抜き済みの場合は不要)
-
- 2
- 牛肉は食べやすい大きさに切り、れんこんはサッと洗って水気を切っておきます。
-
- 3
- フライパンに油を入れて火にかけ、牛肉を炒めます。色が変わったら、しらたき・れんこんも加えます。
-
- 4
- 油がまわったら○の材料を入れて、汁気が無くなるまで炒め、一味を振れば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません