お弁当にも◎♪我が家の“れんこんと牛肉のきんぴら” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
ホッとする味です☆

材料(4人分)

牛肉(小間切れ・切り落としなど)
100g
れんこんスライス(水煮)
1袋(130g)
しらたき
1袋
ごま油
大さじ1
○和風だしの素(昆布)
小さじ1
○砂糖
大さじ1
○みりん
大さじ1
○酒
大さじ1
○醤油
大さじ2
一味唐辛子
2~3振り

作り方

  1. 1
    しらたきを食べやすい大きさに切って、ゆでます。(あく抜き済みの場合は不要)
  2. 2
    牛肉は食べやすい大きさに切り、れんこんはサッと洗って水気を切っておきます。
  3. 3
    フライパンに油を入れて火にかけ、牛肉を炒めます。色が変わったら、しらたき・れんこんも加えます。
  4. 4
    油がまわったら○の材料を入れて、汁気が無くなるまで炒め、一味を振れば出来上がり。

きっかけ

お弁当に使いまわし出来るおかずを☆

公開日:2014/08/04

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらお弁当のおかず全般
関連キーワード
れんこん きんぴら 牛肉 しらたき
料理名
れんこんと牛肉のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする