材料(4~5人分)
- プルコギ
- 400g
- もやし
- 1/2袋
- ほうれん草
- 4~5束
- コーン
- 大6くらい
- ウエイパー
- 大1程度
- ごま油
- 小1程度
- 卵
- 1~2個
- ごはん
- 2合分
- コチュジャン (一人分に対して)
- 小1程度
作り方
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- 1
- ほうれん草は洗って湯がき水気を絞って2~3cmに切る。
ウエイパーとごま油の半量を使ってナムルを作る。
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- 2
- もやしも洗ってサッと湯がき水気を切って残りの、ウエイパーとごま油でナムルにする。
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- 3
- プルコギは、食べやすいい大きさに切って炒めておく。
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- 4
- フライパン、ホットプレートにごはんをひきつめる。
ご飯の上に、プルコギ、ほうれん草、もやし、コーン、 卵をバランスよくのせる。
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- 5
- ご飯に少しおこげができるように2分ほど火にかける。
卵をつぶして、全体を混ぜる。
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- 6
- あとはお好みでコチュジャンなどを足してピリ辛で食欲増進!
きっかけ
コストコのプルコギを使って簡単にご飯を作りたかったから。
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