コストコのプルコギで簡単ビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろ.com
コストコのプルコギを使うので味付けも簡単!
 パーティーメニューにも(*^_^*)
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

プルコギ
400g
もやし
1/2袋
ほうれん草
4~5束
コーン
大6くらい
ウエイパー
大1程度
ごま油
小1程度
1~2個
ごはん
2合分
コチュジャン (一人分に対して)
小1程度

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗って湯がき水気を絞って2~3cmに切る。
     ウエイパーとごま油の半量を使ってナムルを作る。
  2. 2
    もやしも洗ってサッと湯がき水気を切って残りの、ウエイパーとごま油でナムルにする。
  3. 3
    プルコギは、食べやすいい大きさに切って炒めておく。
  4. 4
    フライパン、ホットプレートにごはんをひきつめる。
     ご飯の上に、プルコギ、ほうれん草、もやし、コーン、 卵をバランスよくのせる。
  5. 5
    ご飯に少しおこげができるように2分ほど火にかける。
     卵をつぶして、全体を混ぜる。
  6. 6
    あとはお好みでコチュジャンなどを足してピリ辛で食欲増進!

きっかけ

コストコのプルコギを使って簡単にご飯を作りたかったから。

公開日:2014/07/19

関連情報

カテゴリ
ビビンバその他のごはん料理その他○○ライス簡単おもてなし料理プルコギ
関連キーワード
フライパン 簡単 お手軽 プルコギ

このレシピを作ったユーザ

ひろ.com こんにちは3人の子供を持つママです。  子供たちに、節約しながら美味しいご飯を食べさせてあげてくて頑張っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする