お弁当に*おつまみに*ムネ肉和え物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏のムネ肉
- 1枚(写真は400g程
- ◎生姜のスライス
- 3枚ほど
- ◎塩コショウ
- 少々
- ◎酒
- 小さじ1
- △だし醤油(醤油でもok
- 大さじ2ほど
- △チューブワサビ
- 2~3㎝ほど
- △焼き海苔
- 1まい
作り方
-
- 1
-
- ムネ肉をフォークでまんべんなくプスプスと刺す
耐熱容器にムネ肉と◎をいれふわっとラップしレンジ600wで3〜4分。そのまま放置し冷ます
-
- 2
- 焼き海苔を小さくちぎる
冷めたムネ肉を食べやすい大きさに割く
-
- 3
- ボウルに△を混ぜ、そこへムネ肉を入れ和える
海苔も。
お好みで万能ネギ、シソ、黒こしょう、塩コショウ、ごま油などどうぞ。
おいしくなるコツ
ムネ肉、ラップしたままで冷ます
きっかけ
安いムネ肉シリーズ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません