お弁当に*おつまみに*ムネ肉和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セプリン
安くでてきるおつまみシリーズ

材料(3〜4人分)

鶏のムネ肉
1枚(写真は400g程
◎生姜のスライス
3枚ほど
◎塩コショウ
少々
◎酒
小さじ1
△だし醤油(醤油でもok
大さじ2ほど
△チューブワサビ
2~3㎝ほど
△焼き海苔
1まい

作り方

  1. 1
    ムネ肉をフォークでまんべんなくプスプスと刺す

    耐熱容器にムネ肉と◎をいれふわっとラップしレンジ600wで3〜4分。そのまま放置し冷ます
  2. 2
    焼き海苔を小さくちぎる

    冷めたムネ肉を食べやすい大きさに割く
  3. 3
    ボウルに△を混ぜ、そこへムネ肉を入れ和える

    海苔も。

    お好みで万能ネギ、シソ、黒こしょう、塩コショウ、ごま油などどうぞ。

おいしくなるコツ

ムネ肉、ラップしたままで冷ます

きっかけ

安いムネ肉シリーズ!

公開日:2014/06/19

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
ムネ肉和え物

このレシピを作ったユーザ

セプリン 3人のメンズを育てる母(=´∀`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする