コツさえ覚えれば!とろ〜り黒糖わらび餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- わらび餅粉 80g
- 還元水 500cc
- 黒糖 大さじ3
- (トッピング)
- きな粉 お好みで
- 黒蜜 お好みで
作り方
- 1 フライパンに わらび餅粉と黒糖と還元水を入れて へらでよく混ぜます。
- 2 1をガスにかけ へらでゆっくりと混ぜます。
- 3 2〜3分くらいしたらのり状の小さな固まりが出来始めます。
- 4 固まりが増え始めたら火を中火にし さらに手早くかき混ぜます。
- 5 ボウルに氷水を8分目くらいまで 作っておき 4をヘラで移し氷水の中で切りはなしておく。
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6
冷めたら ザルにあげ 冷蔵庫で冷やします。
食べたい分だけ お皿に盛りきな粉と黒蜜をかけて 出来上がりです。 -
7
ブルーボリジさんのレシピをアレンジ
練り練りっ☆簡単・超・軟らか豆乳餅 レシピ・作り方
レシピID:1460003872
を参照して下さい。
きっかけ
お店で1パック1000円のわらび餅にビックリ!其れなら 自宅で作ってみようと思った。
おいしくなるコツ
黒糖を入れて調整して下さい。
- レシピID:1140019043
- 公開日:2014/06/12
関連情報
- 料理名
- わらび餅
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レシピへのコメント
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Polaris36 2014.06.16 01:30
お気に入りに登録ありがとうございます。