油を使わない!鰤のカレー風味野菜あんかけ レシピ・作り方

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油を使わないから とってもヘルシーな一品です。いつもと違うカレー風味の味付けです。

材料(2人分)

鰤(塩と胡椒をふっておく)
2キレ
ピーマン
1/4個
パプリカ(赤・黄)
各1/4
玉ねぎ
1/4個
★カレー粉
小さじ1
★片栗粉
小さじ1
★還元水
50cc
★やさしお
ふたふり
★コショウ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにくっつかないアルミホイルを敷き 鰤に塩と胡椒をふりかけ両面焼いておく。(油は引かない)
    途中で蓋を閉めて 蒸焼きにする。
  2. 2
    すべて 短冊切りに 切ります。
  3. 3
    器に★を入れて よく混ぜておく。
  4. 4
    ルクエに分量外の還元水を入れて 500Wのレンジで1、2分くらい回します。(柔らかくしておく)
  5. 5
    4の湯を捨て3の調味料を入れて 500Wのレンジで2分回し 1分放置しておく。途中で混ぜて トロミをつける。
  6. 6
    器に盛り付け 出来上がりです。(夕食の献立になりました。
  7. 7
    こちらが フライパンの上に置いて 調理が出来るアルミホイルです。
    (洗い物無しの優れもの)

おいしくなるコツ

パプリカなどの野菜は 油で炒めてもOKです。カロリーが気にならない方に!

きっかけ

カレー粉のキャンペーンが有ったから。といつも煮たり焼物が多いので ちょっと変えてみました。

公開日:2014/05/30

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カテゴリ
ぶりその他のヘルシー食材
料理名
油を使わない!鰤のカレー風味野菜あんかけ

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