油を使わない!鰤のカレー風味野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにくっつかないアルミホイルを敷き 鰤に塩と胡椒をふりかけ両面焼いておく。(油は引かない)
途中で蓋を閉めて 蒸焼きにする。 - 2 すべて 短冊切りに 切ります。
- 3 器に★を入れて よく混ぜておく。
- 4 ルクエに分量外の還元水を入れて 500Wのレンジで1、2分くらい回します。(柔らかくしておく)
- 5 4の湯を捨て3の調味料を入れて 500Wのレンジで2分回し 1分放置しておく。途中で混ぜて トロミをつける。
- 6 器に盛り付け 出来上がりです。(夕食の献立になりました。
-
7
こちらが フライパンの上に置いて 調理が出来るアルミホイルです。
(洗い物無しの優れもの)
きっかけ
カレー粉のキャンペーンが有ったから。といつも煮たり焼物が多いので ちょっと変えてみました。
おいしくなるコツ
パプリカなどの野菜は 油で炒めてもOKです。カロリーが気にならない方に!
- レシピID:1140018876
- 公開日:2014/05/30
関連情報
- カテゴリ
- ぶりその他のヘルシー食材
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