ポン酢で食べる♪我が家の“タラと野菜の蒸し焼き” レシピ・作り方
材料(4人分)
- 塩タラ切り身
- 3切れ
- もやし
- 2袋
- にら
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1/2個」
- 人参
- 3~4cm
- 塩
- 小さじ1/4
- コショウ
- 3~4振り
- サラダ油
- 少々
- ポン酢
- 小さじ1/2~×人数分
作り方
-
- 1
- タラ・にら・玉ねぎ・人参を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンに薄く油をひき、【1】ともやしを入れて塩・コショウを振り、弱火にかけます。
-
- 3
- ふたをして10分くらい加熱したら出来上がり。ポン酢をかけていただきます。
おいしくなるコツ
お好みで、ポン酢に柚子胡椒を少しとかしても◎です♪
きっかけ
家族4人で、3切れのタラを美味しく☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません