ポン酢で食べる♪我が家の“タラと野菜の蒸し焼き” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
野菜たっぷりです☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

塩タラ切り身
3切れ
もやし
2袋
にら
1/2袋
玉ねぎ
1/2個」
人参
3~4cm
小さじ1/4
コショウ
3~4振り
サラダ油
少々
ポン酢
小さじ1/2~×人数分

作り方

  1. 1
    タラ・にら・玉ねぎ・人参を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに薄く油をひき、【1】ともやしを入れて塩・コショウを振り、弱火にかけます。
  3. 3
    ふたをして10分くらい加熱したら出来上がり。ポン酢をかけていただきます。

おいしくなるコツ

お好みで、ポン酢に柚子胡椒を少しとかしても◎です♪

きっかけ

家族4人で、3切れのタラを美味しく☆

公開日:2014/07/12

関連情報

カテゴリ
たらもやし
関連キーワード
タラ もやし にら 蒸し焼き
料理名
タラと野菜の蒸し焼き

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする