冷食アレンジ♪我が家の“肉団子の酢豚風” レシピ・作り方
材料(お弁当1人分)
作り方
- 1 肉団子を湯煎で温めておきます。
- 2 玉ねぎ・人参・ピーマンを食べやすい大きさに切り、人参はラップに包んで3~40秒加熱します。
- 3 フライパンに油を入れて火にかけ、【2】を炒めます。
- 4 火が通ったら軽く塩を振り、肉団子をたれごと加えて合わせたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 肉団子の酢豚風
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
komachi-342014/09/26 11:14自家製のピーマンを入れて!冷凍肉団子だと手軽でいいですね☆簡単にできて美味しかったです。ごちそうさま☆
-
ゴールデンアルジータ2014/09/20 07:38ししとうが沢山あったのでししとうで作りました♪お野菜使うと彩りよくて健康的でイイですね!
ごちそう様です(人'w'●)
野菜をプラスすると、たれも残さず使えます☆