冷食アレンジ♪我が家の“肉団子の酢豚風” レシピ・作り方

冷食アレンジ♪我が家の“肉団子の酢豚風”
  • 約10分
  • 100円以下
miyu71174
miyu71174
冷凍肉団子のたれって、お弁当に入れるには多くないですか?
野菜をプラスすると、たれも残さず使えます☆

材料(お弁当1人分)

作り方

  1. 1 肉団子を湯煎で温めておきます。
  2. 2 玉ねぎ・人参・ピーマンを食べやすい大きさに切り、人参はラップに包んで3~40秒加熱します。
  3. 3 フライパンに油を入れて火にかけ、【2】を炒めます。
  4. 4 火が通ったら軽く塩を振り、肉団子をたれごと加えて合わせたら出来上がり。

きっかけ

いつも残ってしまう冷凍肉団子のたれを、無駄なく使いたくて☆

  • レシピID:1140018851
  • 公開日:2014/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般冷凍食品黒・茶系のおかず
関連キーワード
冷凍食品 肉団子 お弁当 おかず
料理名
肉団子の酢豚風
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • komachi-34
    komachi-34
    2014/09/26 11:14
    冷食アレンジ♪我が家の“肉団子の酢豚風”
    自家製のピーマンを入れて!冷凍肉団子だと手軽でいいですね☆簡単にできて美味しかったです。ごちそうさま☆
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2014/09/20 07:38
    冷食アレンジ♪我が家の“肉団子の酢豚風”
    ししとうが沢山あったのでししとうで作りました♪お野菜使うと彩りよくて健康的でイイですね!
    ごちそう様です(人'w'●)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る