アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ・大根・筍ステーキ、バルサミコ酢ソースで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

豚バラ(ブロック)
240g
大根
5センチ程
茹で筍(株側)
1/3本
新玉葱
1/2個
アヒージョの素
1/3袋
オリーブオイル
大匙4
バルサミコ酢ソース(市販品)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラはそぎ切り、筍・大根は半月切りし、大根は硬めに茹でて水気を切り、玉ねぎは薄切りします。
  2. 2
    フライパンにアヒージョの素とオリーブオイルを入れて混ぜ、豚肉・筍・大根を並べて両面軽く焼き目が付くまで焼いて器に盛り、玉ねぎを乗せ、バルサミコソースをかけていただきます。

きっかけ

筍をいつもと違った食べ方で。

公開日:2014/05/28

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする