カレー風味♪我が家の“さばの唐揚げ” レシピ・作り方
材料(4人分)
- 塩さば
- 3枚
- 〇おろししょうが
- 小さじ1
- 〇カレーパウダー
- 小さじ1/2
- 〇酒
- 大さじ1
- 〇醤油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3~4
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- さばを食べやすい大きさに切り、〇の材料につけておきます。
-
- 2
- 10~15分くらいたったら水気を切り、片栗粉をまぶします。
-
- 3
- 揚げ油を熱し、【2】を揚げたら出来上がり。(油に入れたらあまりさわらずに、中温でじっくり揚げます)
きっかけ
魚があまり得意でない家族に、骨なし・カレー風味で食べやすく☆