カレー風味♪我が家の“さばの唐揚げ” レシピ・作り方

カレー風味♪我が家の“さばの唐揚げ”
  • 約30分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
美味しいですよ☆

材料(4人分)

  • 塩さば 3枚
  • 〇おろししょうが 小さじ1
  • 〇カレーパウダー 小さじ1/2
  • 〇酒 大さじ1
  • 〇醤油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ3~4
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 さばを食べやすい大きさに切り、〇の材料につけておきます。
  2. 2 10~15分くらいたったら水気を切り、片栗粉をまぶします。
  3. 3 揚げ油を熱し、【2】を揚げたら出来上がり。(油に入れたらあまりさわらずに、中温でじっくり揚げます)

きっかけ

魚があまり得意でない家族に、骨なし・カレー風味で食べやすく☆

  • レシピID:1140018832
  • 公開日:2014/05/28

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般その他のから揚げ
関連キーワード
さば 唐揚げ カレー風味 塩さば
料理名
さばの唐揚げ
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る