★野菜もりもり食べれる!豚しゃぶ★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 水菜、レタスは食べやすい大きさにカット、トマトは6等分して、おさらに並べておく。
-
- 2
- フライパンに8分目くらいのお水をわかし、底から大きな泡がふつふつしてきたら強火のまま細切れをほぐして投入する。色が変わったら1の上に盛る。
-
- 3
- 大根おろしにして2の上にのせ、荒いみじん切りにしたネギをその上にのせる。食べる直前に、ポン酢とごま油、七味をかけて、召し上がれ★
おいしくなるコツ
細切れをつかうこと。
大きな泡が立つまで沸騰、強火のまま調理すること。
きっかけ
さらっとお肉が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません