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★野菜もりもり食べれる!豚しゃぶ★ レシピ・作り方

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ruyco
野菜とお肉を一緒に食べる、ヘルシーなのに満腹になります!!夏にはもってこいの味★

材料(2人分)

豚こまぎれ
300グラム
レタス
葉5枚
みずな
2束
トマト
2個
大根
10センチ
白ネギ
5センチ
ごま油
適宜
ポン酢
適宜
七味
適宜
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作り方

  1. 1
    水菜、レタスは食べやすい大きさにカット、トマトは6等分して、おさらに並べておく。
  2. 2
    フライパンに8分目くらいのお水をわかし、底から大きな泡がふつふつしてきたら強火のまま細切れをほぐして投入する。色が変わったら1の上に盛る。
  3. 3
    大根おろしにして2の上にのせ、荒いみじん切りにしたネギをその上にのせる。食べる直前に、ポン酢とごま油、七味をかけて、召し上がれ★

おいしくなるコツ

細切れをつかうこと。 大きな泡が立つまで沸騰、強火のまま調理すること。

きっかけ

さらっとお肉が食べたくて。

公開日:2014/05/22

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カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

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ruyco かわいいものが好きです。 おしゃれなものが好きです。 おいしいものが好きです。 節約、時短が好きです。 料理は、自分を磨くもの、 体を整えてくれるもの、 そこに、目でもおいしいと、なおさら幸せを感じます^^

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