ビタミンCたっぷり!レンジでみかんジュースゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- みかん(解凍しておく) 8個(300cc)
- 甘味料(希少糖) 大さじ1
- デコポン(果実を取り出しておく) 小2個
- 還元水★ 大さじ2
- ゼラチン★ 5g
作り方
- 1 冷凍していたみかんが解凍したら こちらの機械を使って果汁だけ取り出し大さじ1の甘味料を入れます。
- 2 耐熱ガラスに ★還元水とゼラチンを入れてよく混ぜ3分くらいふやかしておき レンジで溶けるまで回し 1の果汁を加えてまたよく混ぜ合わせます。
- 3 ガラス容器にデコポンの果実を入れて 2をスプーンで大さじ5杯ずつ入れます。
-
4
冷蔵庫で2時間くらい冷やせば 出来上がりです。
夜に作ってたので 朝にはできてました。 - 5 スプーンを入れてみると こんな感じです ちょっとゆるめです。
きっかけ
冷凍庫の整理。昨年沢山頂いてたみかんが残ったので 冷凍保存していました。
おいしくなるコツ
※ちょっと酸っぱいので甘味料を足して 調整して下さい。 ※固める時間は 入っていません。
- レシピID:1140018747
- 公開日:2014/05/22
関連情報
- 料理名
- レンジでオレンジジュースゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません