ビタミンCたっぷり!レンジでみかんジュースゼリー レシピ・作り方

ビタミンCたっぷり!レンジでみかんジュースゼリー
  • 約15分
Polaris36
Polaris36
絞りたてのみかんジュース100%でビタミンCたっぷり の みかんジュースゼリーが出来ました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍していたみかんが解凍したら こちらの機械を使って果汁だけ取り出し大さじ1の甘味料を入れます。
  2. 2 耐熱ガラスに ★還元水とゼラチンを入れてよく混ぜ3分くらいふやかしておき レンジで溶けるまで回し 1の果汁を加えてまたよく混ぜ合わせます。
  3. 3 ガラス容器にデコポンの果実を入れて 2をスプーンで大さじ5杯ずつ入れます。
  4. 4 冷蔵庫で2時間くらい冷やせば 出来上がりです。
    夜に作ってたので 朝にはできてました。
  5. 5 スプーンを入れてみると こんな感じです ちょっとゆるめです。

きっかけ

冷凍庫の整理。昨年沢山頂いてたみかんが残ったので 冷凍保存していました。

おいしくなるコツ

※ちょっと酸っぱいので甘味料を足して 調整して下さい。 ※固める時間は 入っていません。

  • レシピID:1140018747
  • 公開日:2014/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーみかん
料理名
レンジでオレンジジュースゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る