ベビーホタテ・コーン・玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ベビーホタテ 1パック
- コーン 1/2カップ
- 玉葱 1/2個
- ☆天ぷら粉 50g
- ☆水 80㏄
- ぽん酢 少々
作り方
- 1 玉葱は1センチ程の角切りにして、ホタテ・コーン・玉ねぎをボールに入れ、天ぷら粉を少々振り入れて混ぜ、残りの☆を混ぜて廻しかけさっくり混ぜます。
- 2 大きめのスプーンで静かに油に落とし入れ、180度の油で泡が小さくなるまで揚げ油を切って、ポン酢でいただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)