こんにゃく・うどのピリカラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

こんにゃく
1枚
うど
1本
七味唐辛子、ごま油
各少々
昆布つゆ
大匙1.5

作り方

  1. 1
    こんにゃくは厚みを半分に削ぎ細切りして湯通し後水切り、ウドは皮を剥き(皮は他の料理に)、食べやすい大きさに切って酢水に付けて水切りします。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、うどとこんにゃくを炒め、ウドに軽く焼き目が付いたら、七味唐辛子を振り、昆布つゆを廻しかけて水分がなくなるまで炒め合わせます。

きっかけ

ウドをいただいたので。

公開日:2014/05/16

関連情報

カテゴリ
うどその他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする