葱と舞茸のチヂミ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

1本
舞茸
1パック
☆お好み焼粉、水
各大匙4
ごま油
少々
ぽん酢
少々

作り方

  1. 1
    葱は白い部分は小口切り、葉は斜め切り、舞茸は株を落としてばらし、葱と舞茸を混ぜて☆を混ぜてさっくり混ぜ、フライパンにごま油を引いて両面焼き目が付くまで蒸し焼きします。
  2. 2
    食べやすい大きさに切って、ポン酢をかけていただきます。

きっかけ

舞茸をいつもと違った食べ方で。

公開日:2014/05/16

関連情報

カテゴリ
まいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする