絹揚げ・豚ロースのキャベツロール、生姜風味 レシピ・作り方

絹揚げ・豚ロースのキャベツロール、生姜風味
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(4人分)

  • キャベツ 8枚
  • 豚ロース(薄切り) 200g
  • 絹揚げ 4個
  • 菜花(茹で済) 少々
  • ☆水 400㏄
  • ☆白だし、昆布つゆ 各大匙1.5
  • ☆味付ききざみ生姜 大匙1
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 キャベツは茹でて芯を削いで拡げ、豚肉を置いて2つに切った絹揚げを乗せて巻き、巻き終わりを下にして鍋に並べ、☆を混ぜてかけ、クッキングシートで落し蓋をして煮込みます。
  2. 2 煮立ったら弱火にして5分ほど煮込み、いったん火を止め、粗熱が取れたら温めなおして器に盛り、菜花を添え、煮汁に水溶き片栗粉を加えてとろみが付くまで煮込んでかけます。

きっかけ

絹揚げをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140018678
  • 公開日:2014/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る