絹揚げ・豚ロースのキャベツロール、生姜風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは茹でて芯を削いで拡げ、豚肉を置いて2つに切った絹揚げを乗せて巻き、巻き終わりを下にして鍋に並べ、☆を混ぜてかけ、クッキングシートで落し蓋をして煮込みます。
- 2 煮立ったら弱火にして5分ほど煮込み、いったん火を止め、粗熱が取れたら温めなおして器に盛り、菜花を添え、煮汁に水溶き片栗粉を加えてとろみが付くまで煮込んでかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)