かぼちゃのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃの皮をそいで剥き(多少残ってもOK)一口大に切って鍋に入れる
水と塩、砂を糖入れて柔らかくなり水分がなくなるまで蒸し煮にする - 2 きゅうりを薄切りにして塩(分量外小1/4程度)を振って10分おき両手でギュッとはさみ水分を絞っておく レーズンはぬるま湯につけ軽く戻す
- 3 かぼちゃを熱いうちにつぶしマヨネーズ、きゅうり、水気を切ったレーズンを入れて混ぜる 塩コショウで味を調え完成
きっかけ
かぼちゃの煮物に飽きたのでサラダにしました♪
おいしくなるコツ
かぼちゃをしっかりつぶしてクリーミーにしあげます きゅうりの水分はしっかり切ってください
- レシピID:1140018615
- 公開日:2014/05/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662014/10/02 21:39レーズンを混ぜるの忘れて後のせ(笑)。
美味しかったです。