みんな大好き♪我が家の“キャベツメンチ” レシピ・作り方
材料(小12個・4人分)
- キャベツ
- 3~4枚
- 合挽肉
- 300g
- 〇卵
- 1個
- 〇パン粉
- 大さじ1
- 〇牛乳
- 小さじ1
- 〇塩
- 小さじ1/8
- 〇コショウ
- 2~3振り
- 〇ブラックペッパー
- 4~5振り
- 〇コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 薄力粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- パン粉
- 12個分
- 揚げ油
- 適量
- ●ケチャップ
- 大さじ2
- ●ソース(中濃)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツを大きめのみじん切りにします。
-
- 2
- 挽肉に○の材料を入れて混ぜ、【1】も加えて更に混ぜます。
-
- 3
- 【2】を12等分にして、薄力粉→溶き卵→パン粉を付けて、揚げたら出来上がり。
-
- 4
- ●の材料を合わせたものを付けていただきます。
きっかけ
スーパーのお惣菜の『キャベツメンチ』が美味しかったので☆