ランチにいかが♪我が家の“ツナサラダそうめん” レシピ・作り方

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miyu71174
パパッと簡単ランチ☆

材料(2人分)

そうめん
200g~
ツナ
1缶
レタス(サニーレタスやサラダ菜でもOK)
2~3枚
きゅうり
1/2本
ミニトマト
2個
麺つゆ(3倍濃縮)
水で割って1カップくらい

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かして、そうめんをゆでます。
  2. 2
    レタス・きゅうりは食べやすい大きさに切り、ツナは油を切っておきます。
  3. 3
    そうめんがゆで上がったら、水で冷やして水気を切って器に盛り、【2】とトマトをのせたら出来上がり。麺つゆをかけていただきます。

きっかけ

暑い日に☆

公開日:2014/05/21

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめん
関連キーワード
そうめん ツナ レタス きゅうり
料理名
ツナサラダそうめん

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

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