栄養満点♪我が家の“ひじきと大豆の煮物” レシピ・作り方

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miyu71174
たくさん作って、お弁当用に冷凍も出来ます☆
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

ひじきドライパック
1缶(110g)
大豆水煮
1パック(150g)
油揚げ
1枚
人参
3~4cm
冷凍いんげん
5~6本
〇和風だしの素
小さじ1
〇水
1.5カップ(300cc)
〇砂糖
大さじ1
〇みりん
大さじ1
〇酒
大さじ1
〇醤油
大さじ2
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    油揚げ・人参・いんげんを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に油を入れて火にかけ、油揚げ・人参を炒め、油がまわったら、ひじき・大豆も加えます。
  3. 3
    【2】に○の材料を入れ、10~15分煮ます。
  4. 4
    最後にいんげんを加え、火が通ったら出来上がり。

きっかけ

昔から作っている煮物です☆

公開日:2014/05/07

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物その他の大豆・豆腐ひじき
関連キーワード
煮物 ひじき 大豆 油揚げ
料理名
ひじきと大豆の煮物

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/08 23:16
貧血気味で作りました。具だくさんで彩りよく、おいしくできました。
tate0405
レポートありがとうございます☆作ってもらえて嬉しいです♪

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