栄養満点♪我が家の“ひじきと大豆の煮物” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ひじきドライパック
- 1缶(110g)
- 大豆水煮
- 1パック(150g)
- 油揚げ
- 1枚
- 人参
- 3~4cm
- 冷凍いんげん
- 5~6本
- 〇和風だしの素
- 小さじ1
- 〇水
- 1.5カップ(300cc)
- 〇砂糖
- 大さじ1
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇酒
- 大さじ1
- 〇醤油
- 大さじ2
- サラダ油
- 少々
作り方
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- 1
- 油揚げ・人参・いんげんを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に油を入れて火にかけ、油揚げ・人参を炒め、油がまわったら、ひじき・大豆も加えます。
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- 3
- 【2】に○の材料を入れ、10~15分煮ます。
-
- 4
- 最後にいんげんを加え、火が通ったら出来上がり。