栄養満点♪我が家の“ひじきと大豆の煮物” レシピ・作り方

栄養満点♪我が家の“ひじきと大豆の煮物”
  • 約15分
  • 300円前後
miyu71174
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たくさん作って、お弁当用に冷凍も出来ます☆

材料(4~5人分)

  • ひじきドライパック 1缶(110g)
  • 大豆水煮 1パック(150g)
  • 油揚げ 1枚
  • 人参 3~4cm
  • 冷凍いんげん 5~6本
  • 〇和風だしの素 小さじ1
  • 〇水 1.5カップ(300cc)
  • 〇砂糖 大さじ1
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇酒 大さじ1
  • 〇醤油 大さじ2
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 油揚げ・人参・いんげんを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に油を入れて火にかけ、油揚げ・人参を炒め、油がまわったら、ひじき・大豆も加えます。
  3. 3 【2】に○の材料を入れ、10~15分煮ます。
  4. 4 最後にいんげんを加え、火が通ったら出来上がり。

きっかけ

昔から作っている煮物です☆

  • レシピID:1140018433
  • 公開日:2014/05/07
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カテゴリ
ひじきの煮物その他の大豆・豆腐ひじき
関連キーワード
煮物 ひじき 大豆 油揚げ
料理名
ひじきと大豆の煮物
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つくったよレポート(1件)

  • tate0405
    tate0405
    2014/07/08 23:16
    栄養満点♪我が家の“ひじきと大豆の煮物”
    貧血気味で作りました。具だくさんで彩りよく、おいしくできました。

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