春キャベツでボリュームUP⬆️ミンチカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春キャベツ・玉ねぎはフードプロセッサーでみじん切りにしてから電子レンジで約3分加熱する。
-
2
フードプロセッサーで豚肉をミンチにして、そこに
1を良く水切りしてから戻し、Aの材料も加えて混ぜる。 -
3
2を8等分にして丸める。
それに薄力粉→溶き卵→パン粉を付ける。 - 4 160度の油でじっくり揚げる。
きっかけ
豚肉が少ししかなかったので、たくさんあった春キャベツでボリュームUPしたかったから。
おいしくなるコツ
春キャベツは良く水切りする事がポイントです。 醤油を少し生地に加えても美味しいですよ。
- レシピID:1140018415
- 公開日:2014/04/30
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
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