★サクッとトンカツ★ レシピ・作り方

★サクッとトンカツ★
ruyco
ruyco
さくっとできます。下味も塩コショウだけなので、漬け込むなどの手間もなし。安いお肉も柔らかく仕上がりますよ!!

材料(3人分)

  • 豚ロース肉(とんかつ用) 3枚
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 豚肉はフォークをさして穴をあけておく。お肉の表面まんべんなく。そして、下まで必ず突き刺す。塩コショウを片面にだけ振っておく
  2. 2 1に小麦粉、とき卵、パン粉の順につける。
  3. 3 150度に熱した油の入った鍋でカラッと両面あげたら完成。切るときは揚げてから2分ほどたってからきると衣がとれにくいです!

きっかけ

この方法にしてから失敗知らず。失敗しなかったこのやり方が自分の中で定着しました。

おいしくなるコツ

フォークをとにかくザクザク突き刺すこと。ほんとにまんべんなくです。 それと、卵をたっぷりつけること。手で丁寧についていないところもつけるのがポイントです。

  • レシピID:1140018274
  • 公開日:2014/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ小麦粉
ruyco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る