★サクッとトンカツ★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉はフォークをさして穴をあけておく。お肉の表面まんべんなく。そして、下まで必ず突き刺す。塩コショウを片面にだけ振っておく
- 2 1に小麦粉、とき卵、パン粉の順につける。
- 3 150度に熱した油の入った鍋でカラッと両面あげたら完成。切るときは揚げてから2分ほどたってからきると衣がとれにくいです!
きっかけ
この方法にしてから失敗知らず。失敗しなかったこのやり方が自分の中で定着しました。
おいしくなるコツ
フォークをとにかくザクザク突き刺すこと。ほんとにまんべんなくです。 それと、卵をたっぷりつけること。手で丁寧についていないところもつけるのがポイントです。
- レシピID:1140018274
- 公開日:2014/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません