豆腐の茶わん蒸し、わさび海苔たれ レシピ・作り方

豆腐の茶わん蒸し、わさび海苔たれ
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 器に豆腐を入れ、溶き卵に☆を加えて混ぜて裏ごしした卵液を豆腐に廻しかけ、湯気の上がった蒸し器に入れ強火で1~2分、弱めの中火にして10分ほど蒸します。
  2. 2 わさび海苔佃煮をお湯で溶き、茶わん蒸しに廻しかけて、いただきます。

きっかけ

茶わん蒸しをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140018248
  • 公開日:2014/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る