きゃらぶき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ゆきたん
春の味覚です

材料(保存用人分)

きやらぶき
2把
200cc
醤油
50cc

作り方

  1. 1
    きゃらぶきは皮は剥かずに2~3Cの長さに切り良く洗う
  2. 2
    鍋に入れ5分位弱火でゆで湯でこぼす
  3. 3
    湯でこぼしたら酒、醤油を入れ煮立ったら弱火にして煮汁がなくなるまで煮る

おいしくなるコツ

一度に沢山作って冷凍しておきます

きっかけ

春の恵みです 1度は作りたいです

公開日:2014/04/15

関連情報

カテゴリ
ふきふきの煮物ふろふき大根
料理名
春のきゃらぶき

このレシピを作ったユーザ

☆ゆきたん よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする