美味しいよ♪我が家の“春雨と挽肉の炒めもの” レシピ・作り方

美味しいよ♪我が家の“春雨と挽肉の炒めもの”
  • 約15分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
春雨に味がしみてて、ご飯が進みます☆

材料(4~5人分)

  • 春雨 50g
  • 豚挽肉 150g
  • もやし 1袋
  • 人参 3~4cm
  • にら 3~4本
  • 少々
  • コショウ 3~4振り
  • 〇中華だしの素 小さじ1
  • 〇酒 大さじ1
  • 〇醤油 大さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、春雨をゆでます。ゆで上がったらザルにうつし、水で洗って水気を切っておきます。
  2. 2 人参・にらは食べやすい大きさに切り、もやしは洗って水を切ります。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し、挽肉を炒めます。色が変わったら、塩・コショウをして、もやし・人参を加えて、更に炒めます。
  4. 4 【3】に大体火が通ったら〇の材料・春雨・にらを入れ、味がしみたら出来上がり。

きっかけ

春雨が好きなので☆

  • レシピID:1140018168
  • 公開日:2014/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨もやし豚ひき肉
関連キーワード
春雨 挽肉 炒めもの もやし
料理名
春雨と挽肉の炒めもの
miyu71174
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る