ノンアルビールでチーズパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ☆強力粉 200g
- ☆全粒粉 50グラム
- ☆オリーブオイル 10g
- ☆砂糖 大1(8.5g)
- ☆塩 小1(5g)
- ノンアルコールビール 160㏄
- ドライイースト 小1(2.8g)
- クリームチーズ(ハーブ) 6個
- 粉チーズ 少々
作り方
- 1 パンケースに☆を中央を高くして入れ、ビールを周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、パン生地コースを選びスタートしピピット鳴ったら取り出します。
- 2 パン生地を12個に丸め15分程置き、2つに切ったチーズを包んで楕円に丸めて天板に並べ40度で30分程発酵させます。
- 3 天面に粉チーズを付け、190℃に予熱したオーブンで17分ほど、軽く焼き色がつくまで焼きます。
- 4 パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用。
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- 牛乳・卵を使わないパン
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