中華ドレッシングで食べる♪我が家の“パスタサラダ” レシピ・作り方

中華ドレッシングで食べる♪我が家の“パスタサラダ”
  • 約15分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
ボリュームたっぷりの、おかずサラダです☆

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かして、塩(分量外)を入れ、パスタを半分に折って、袋の時間ゆでます。ゆで上がったらザルにうつして水で冷やし、水気を切っておきます。水が切れたら、マヨネーズであえます。
  2. 2 鶏肉は耐熱皿にのせて酒を振り、ラップをしてレンジで2分半~3分。裏返して2分半~3分加熱します。荒熱が取れたら、細かく裂いておきます。
  3. 3 きゅうりは千切り、玉ねぎは薄く切って水にさらしておきます。レタス・トマトは水で洗って食べやすい大きさに。
  4. 4 お皿に【1】【2】【3】を盛り付け、〇の材料を合わせたドレッシングを食べる時にかけます。

きっかけ

買って食べた、ドレッシングで食べるパスタサラダが美味しかったので☆

おいしくなるコツ

ドレッシングは市販のものでもOKです♪

  • レシピID:1140018083
  • 公開日:2014/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダその他のパスタ
関連キーワード
パスタサラダ パスタ サラダ 鶏肉
料理名
パスタサラダ
miyu71174
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る