中華ドレッシングで食べる♪我が家の“パスタサラダ” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かして、塩(分量外)を入れ、パスタを半分に折って、袋の時間ゆでます。ゆで上がったらザルにうつして水で冷やし、水気を切っておきます。水が切れたら、マヨネーズであえます。
- 2 鶏肉は耐熱皿にのせて酒を振り、ラップをしてレンジで2分半~3分。裏返して2分半~3分加熱します。荒熱が取れたら、細かく裂いておきます。
- 3 きゅうりは千切り、玉ねぎは薄く切って水にさらしておきます。レタス・トマトは水で洗って食べやすい大きさに。
- 4 お皿に【1】【2】【3】を盛り付け、〇の材料を合わせたドレッシングを食べる時にかけます。
きっかけ
買って食べた、ドレッシングで食べるパスタサラダが美味しかったので☆
おいしくなるコツ
ドレッシングは市販のものでもOKです♪
- レシピID:1140018083
- 公開日:2014/05/07
関連情報
- 料理名
- パスタサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません