あっさり♪我が家の“大根と塩昆布のあえもの” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
箸やすめにどうぞ☆
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

大根
1/3本
大根葉
1本分
塩昆布
10gくらい
小さじ1
薄口醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根は細めの拍子切りに、大根葉はみじん切りにして、塩を振り少しおいておきます。(10分くらい)
  2. 2
    【1】の水気をしぼり、塩昆布と醤油であえたら出来上がり。

きっかけ

こってりしたメインの副菜に☆

公開日:2014/04/04

関連情報

カテゴリ
大根塩昆布
関連キーワード
大根 大根葉 塩昆布 あえもの
料理名
大根と塩昆布のあえもの

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする