豚小間でトマト味の肉じゃが風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

豚小間
200g
じゃがいも(小)
6個
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
☆トマト味の鍋スープ
1袋
☆水
100㏄
塩コショウ
少々
ブロッコリー
1/5株

作り方

  1. 1
    じゃがいもはシリコンスチーマーに入れてレンジで8分程過熱して皮を剥き、にんじんは皮を剥き拍子木切り、玉ねぎは皮を剥き櫛切りし、鍋に☆と野菜を入れて煮たてます。
  2. 2
    豚肉を加えて煮立ったら、塩コショウで味を調え、弱火で5分ほど煮込みます。器に盛り、茹でたブロッコリーを添えます。

きっかけ

豚小間をいつもと違った食べ方で。

公開日:2014/03/27

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする