フライパン一つで!鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- バター(カロリー1/2) 2cm
- 生鮭 3切れ
- やさしお 少々
- コショウ 少々
- 春キャベツ 1/4個
- 人参 3cm
- ピーマン(有れば2個) 1個
- タニタの減塩味噌★ 大さじ2
- 酒・みりん★ 各大さじ1
- 減塩醤油★ 小さじ1
- 希少糖★ 小さじ2
作り方
-
1
★をボウルに合わしておく。
春キャベツは 千切りに。
人参も皮を剥き短冊切りに。
ピーマンも千切りに切っておく。 -
2
フッ素加工のフライパンにバターを熱し 生鮭を3枚おきやさしおとコショウをふり 両面をこんがり焼きます。
その上に 1の野菜をのせます。 -
3
2に1の★を回しかけ 蓋をして 蒸し焼きにします。
汁がなくなる手前で 止めます。 - 4 出来上がりです。お皿に装いいただきましょう。
きっかけ
活きのよい生鮭を見つけたので、久しぶりに作りました。
おいしくなるコツ
バターを入れることで コクが出て美味しいです。gにすると20gくらいかな?
- レシピID:1140017899
- 公開日:2014/03/28
関連情報
- 料理名
- 鮭のちゃんちゃん焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2014/04/08 23:30今日はぽかぽか日和♪生鮭を買ってきたので見つけたレシピです♪鮭のちゃんちゃん焼き♪何時と違った鮭をいただく事ができました♪野菜も一緒に頂けて美味しかったですよ♪
レシピへのコメント
-
Polaris36 2014.04.03 22:47
お気に入りに登録ありがとうございました。