おつまみにどうぞ♪我が家の“納豆パリパリ揚げ” レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 納豆(たれ・からし付き) 3個
- 小ねぎ(小口切りにしたもの) 大さじ3
- 餃子の皮 15~20枚
- 揚げ油 適量
- 一味マヨネーズ お好みで
作り方
- 1 納豆にたれ・からし・小ねぎを入れて混ぜ、餃子の皮で包みます。
- 2 揚げ油を熱し、きつね色になるまで揚げたら出来上がり。
- 3 そのままでもいいですし、一味マヨネーズなどをお好みで。
関連情報
- カテゴリ
- 納豆ビールに合うおつまみ揚げ餃子
- 料理名
- 納豆パリパリ揚げ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yukaaaaaaaa122020/02/04 18:53簡単に作れて、納豆を美味しく食べられました!
お皿が粘つかないのが地味に嬉しいレシピです。 -
comohana..2017/11/17 20:06右列が納豆揚げです。子供ウケもよく、すぐになくなりました。パリパリで美味しいですね。
子供も大好きです☆