作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、キムチを刻んでおく。
豚肉も小さめに切っておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎ、豚肉を塩コショウでいためる。
玉ねぎがしんなりしてきたら、キムチ、醤油、砂糖を加え、ひと炒めする。
-
- 3
- 2のフライパンへご飯を入れ、ほぐしながら良く炒める。
ご飯がぱらっとしてきたら、ゴマ油を加えさっと炒める。
味見し、塩コショウで調えて下さい。
-
- 4
- 辛いの好きな方はお好みで豆板醤を少々入れて炒めて辛さupでどうぞ。
おいしくなるコツ
器に盛りつけ、あれば味付けのりや、韓国のりをそえると香ばしくて美味しいです。
きっかけ
辛いものが食べたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません