豚キムチチャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、キムチを刻んでおく。
豚肉も小さめに切っておく。 -
2
熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎ、豚肉を塩コショウでいためる。
玉ねぎがしんなりしてきたら、キムチ、醤油、砂糖を加え、ひと炒めする。 -
3
2のフライパンへご飯を入れ、ほぐしながら良く炒める。
ご飯がぱらっとしてきたら、ゴマ油を加えさっと炒める。
味見し、塩コショウで調えて下さい。 - 4 辛いの好きな方はお好みで豆板醤を少々入れて炒めて辛さupでどうぞ。
きっかけ
辛いものが食べたくなったので
おいしくなるコツ
器に盛りつけ、あれば味付けのりや、韓国のりをそえると香ばしくて美味しいです。
- レシピID:1140017725
- 公開日:2014/03/24
関連情報
- カテゴリ
- キムチチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません