豚キムチチャーハン レシピ・作り方

豚キムチチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
豚キムチ味がそそるチャーハンです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、キムチを刻んでおく。
    豚肉も小さめに切っておく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎ、豚肉を塩コショウでいためる。
    玉ねぎがしんなりしてきたら、キムチ、醤油、砂糖を加え、ひと炒めする。
  3. 3 2のフライパンへご飯を入れ、ほぐしながら良く炒める。
    ご飯がぱらっとしてきたら、ゴマ油を加えさっと炒める。
    味見し、塩コショウで調えて下さい。
  4. 4 辛いの好きな方はお好みで豆板醤を少々入れて炒めて辛さupでどうぞ。

きっかけ

辛いものが食べたくなったので

おいしくなるコツ

器に盛りつけ、あれば味付けのりや、韓国のりをそえると香ばしくて美味しいです。

  • レシピID:1140017725
  • 公開日:2014/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン
関連キーワード
焼き飯 チャーハン 豚キムチ 辛い
料理名
チャーハン
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る