ぜんまいの白菜豚巻煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

白菜
6枚
豚肉(薄切り)
200g
ぜんまい(戻し済)
1束
☆水
200㏄
☆白だし、昆布つゆ
各大匙1
☆味付ききざみ生姜(市販品)
中匙1

作り方

  1. 1
    白菜は茹でて株側の厚い部分を削ぎ、豚肉を乗せ、ぜんまいを半分に折って乗せて巻き、小さ目の鍋に敷き詰めます。
  2. 2
    ☆を混ぜて廻しかけ、落し蓋をして、10分程煮込み、粗熱が取れるまで置き、温めなおしていただきます。

きっかけ

戻したぜんまいをいただいたので。

公開日:2014/03/13

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする