1人前40円♪我が家の“もやしの柚子胡椒あんかけ” レシピ・作り方

1人前40円♪我が家の“もやしの柚子胡椒あんかけ”
  • 約10分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
柚子胡椒がアクセントになって
美味しいです☆

材料(4人分)

  • もやし 2袋
  • 豚挽肉 150g
  • 小ねぎ(小口切りにしたもの) 大さじ1~2
  • 〇和風だしの素 小さじ1
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇醤油 大さじ1
  • 〇塩 小さじ1/2
  • 柚子胡椒 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 片栗粉小さじ2・水小さじ4

作り方

  1. 1 もやしは、洗って水気を切っておきます。
  2. 2 フライパンを熱し、挽肉を炒めます。色が変わったら、もやしを加えて更に炒めます。
  3. 3 火が通ったら、○の材料を入れて少し煮て柚子胡椒を加え、水溶き片栗粉でトロミをつけます。
  4. 4 器に盛って、小ねぎを散らしたら出来上がり。

きっかけ

給料日前のお助けメニュー☆

  • レシピID:1140017640
  • 公開日:2014/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし柚子胡椒
関連キーワード
もやし 挽肉 柚子胡椒 あんかけ
料理名
もやしの柚子胡椒あんかけ
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2016/05/14 23:01
    1人前40円♪我が家の“もやしの柚子胡椒あんかけ”
    夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る