かぼちゃの中華挽肉あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ 1/4玉
- 合いびき肉(冷凍) 100g
- ☆水 150㏄
- ☆唐揚げ粉、コチジャン、昆布つゆ 各中匙1
作り方
- 1 かぼちゃは皮を剥き一口サイズに切り、シリコンスチーマーに入れて2分(やわらかくなるまで)ほどレンジで加熱します。
- 2 ☆を耐熱ボールに入れて混ぜレンジで40秒ほど過熱し、サランラップの上から手でほぐした挽肉を加えて混ぜ、1分半程レンジで加熱してかぼちゃを和えます。
- 3 挽き肉は、フライパンに油を引かずに炒め、油をキッチンペーパーで吸い取り、軽く塩コショウを振り、サランラップに拡げて包みジップロックに入れ冷凍保存していたものです。
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