カレー味♪我が家の“かぼちゃの炒めもの” レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- ウインナー
- 4本
- 冷凍いんげん
- 10本
- バター
- 15g
- 〇カレーパウダー
- 小さじ1
- 〇塩
- 少々(ひとつまみ)
- 〇コショウ
- 少々(1~2振り)
- 〇酒
- 大さじ1
- 〇醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃを薄く食べやすい大きさに切って耐熱ボールに入れ、ラップをして3分加熱します。ウインナー・いんげんも食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて火にかけ、かぼちゃを炒めます。火が通ったら、ウインナー・いんげんも加えます。
-
- 3
- 【2】に○の材料を上から順番に炒めながら入れ、味がまわったら出来上がり。
きっかけ
かぼちゃを沢山もらった時に、いろいろな食べ方で☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パパッと簡単にできます☆