カレー味♪我が家の“かぼちゃの炒めもの” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
レンジでやわらかくしてから炒めるので、
パパッと簡単にできます☆

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
ウインナー
4本
冷凍いんげん
10本
バター
15g
〇カレーパウダー
小さじ1
〇塩
少々(ひとつまみ)
〇コショウ
少々(1~2振り)
〇酒
大さじ1
〇醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃを薄く食べやすい大きさに切って耐熱ボールに入れ、ラップをして3分加熱します。ウインナー・いんげんも食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて火にかけ、かぼちゃを炒めます。火が通ったら、ウインナー・いんげんも加えます。
  3. 3
    【2】に○の材料を上から順番に炒めながら入れ、味がまわったら出来上がり。

きっかけ

かぼちゃを沢山もらった時に、いろいろな食べ方で☆

公開日:2014/03/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃソーセージ・ウインナー
関連キーワード
かぼちゃ ウインナー いんげん カレー
料理名
かぼちゃの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする