カレー味♪我が家の“かぼちゃの炒めもの” レシピ・作り方

カレー味♪我が家の“かぼちゃの炒めもの”
  • 約15分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
レンジでやわらかくしてから炒めるので、
パパッと簡単にできます☆

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • ウインナー 4本
  • 冷凍いんげん 10本
  • バター 15g
  • 〇カレーパウダー 小さじ1
  • 〇塩 少々(ひとつまみ)
  • 〇コショウ 少々(1~2振り)
  • 〇酒 大さじ1
  • 〇醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃを薄く食べやすい大きさに切って耐熱ボールに入れ、ラップをして3分加熱します。ウインナー・いんげんも食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにバターを入れて火にかけ、かぼちゃを炒めます。火が通ったら、ウインナー・いんげんも加えます。
  3. 3 【2】に○の材料を上から順番に炒めながら入れ、味がまわったら出来上がり。

きっかけ

かぼちゃを沢山もらった時に、いろいろな食べ方で☆

  • レシピID:1140017413
  • 公開日:2014/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃソーセージ・ウインナー
関連キーワード
かぼちゃ ウインナー いんげん カレー
料理名
かぼちゃの炒めもの
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る