野菜もたっぷり♪我が家の“鶏そぼろ丼” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
美味しくて、
ご飯を食べ過ぎちゃうかも☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
2膳
鶏そぼろ
200gくらい
(レシピID1140016056)
1個
サラダ油
少々
○和風だしの素
小さじ1/4
○砂糖
小さじ1/4
○薄口醤油
少々(2~3滴)
ほうれん草
2株
人参
3cm
●和風だしの素
小さじ1/4×2
●薄口醤油
小さじ1/4×2

作り方

  1. 1
    ほうれん草を洗ってラップに包み、レンジで50秒~1分加熱。水にさらして水気をしぼり、1cmくらいに切って●の材料とあえておきます。
  2. 2
    人参も千切りにしてラップに包み、レンジで40~50秒加熱。●の材料とあえておきます。
  3. 3
    卵は○の材料を入れて混ぜ、油をひいたフライパンで薄焼き卵を作り、錦糸卵にします。
  4. 4
    丼にご飯を盛り、そぼろと【1】・【2】・【3】をのせれば出来上がり。

おいしくなるコツ

錦糸卵が面倒なら、炒り卵でも大丈夫です♪

きっかけ

2色より3色・・・3色より4色と増えていった結果☆

公開日:2014/02/16

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼鶏そぼろ
関連キーワード
鶏挽肉 そぼろ ほうれん草
料理名
鶏そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/22 13:10
卵と人参省略〜ですが… 美味しかったです^ ^
あっこサンバ
レポートありがとうございます☆作ってもらえて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする